
Rosi Larapidie est artiste et propose des installations et des objets plastiques. Pierre Larapadie a longtemps été chef dans le palace Georges V. Il ne fait plus la cuisine dans le cadre d'un restaurant mais il ne peut pas s'empêcher de penser à cuisiner, comme il le dit. Dorénavant, pour lui, la cuisine c'est d'abord le rêve, la recherche du plaisr et une éternelle exporation...
"La cuisine fictionnelle c'est un voyage immobile..."
Pierre Larapidie

Partons en voyage gustatif avec Pierre Larapidie...
Nous continuons l'exploration avec quelques recettes suggérées par chaque saison. Très simples mais permettant d'apprécier pleinement certaines saveurs accessibles uniquement quelques semaines de l'année...Nous verrons donc pour le printemps que l'on peut faire une sauce avec des bourgeons, en été donner le goût de blé ou d'orge à une poule et en automne faire une sauce aux raisins pour un beau poulet...
Pierre Larapidie nous donne aussi quelques conseils pour lier des sauces...ainsi tout peut devenir sauce et parfumer nos repas...
Pour finir, une petite recette avec un fruit de saison: la cerise...attention, il s'agit ici d'un plat salé...
"L'important c'est de penser à cuisiner "
Pierre Larapidie
Il faut goûter, mettre des mots sur les sensations, savoir ce qui nous plaît ou pas, et pourquoi, imaginer de nouveaux goûts avec les produits que l'on rencontre, bref, eveiller notre imagination...
Pour continuer à rêver, vous pouvez consulter le blog de Rosi et Pierre Larapidie. Bon appétit !
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