Pages

mardi 12 juillet 2011

AMAP Histoire et expériences par Annie Weidknnet

Une coproduction Le Grand Contournement et Mach-Bio, en public dans les studios de Radio FMR lors de la distribution des paniers de légumes, proposée et animée par Vincent Rousval.
Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne les AMAP favorisent le lien Producteurs/Consommateurs en circuits directs et locaux...



Invité sur Radio FMR, Annie Weidknnet présente son livre AMAP, Histoire et expériences. Elle nous explique ce lien direct qui favorise une agriculture responsable, respectueuse de l'environnement , biologique, avec ou sans label, contrôlable par les "mangeurs" des AMAPS, depuis cinq ans en Midi-Pyrénées...




Distribution dans un lieu choisi, ici dans les studios de Radio FMR pour cet enregistrement en public, les amaps proposent chaque semaine les paniers de légumes de saison, mais aussi de fromages et de viande, proposés par des producteurs locaux. Les mangeurs se retrouvent ainsi en présence des producteurs pour des échanges de produits, de services et des moments de partage...






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire